Champagne André Beaufort x TREGALLI “l’Antidote de Reol et Andrea” 2017 – Extra Brut
€68.00
Condividi questo prodotto su :
Disponibilità : Disponibile
Lo Champagne l’Antidote de Reol et Andrea 2017 – Extra Brut un’espressione atipica del terroir dell’Aube, situato nella rinomata regione della Côte des Bars. Le uve di Chardonnay, provenienti da vigneti coltivati biologicamente su suoli argillosi, sono curate con metodi naturali come prodotti omeopatici e aromaterapia. La vendemmia manuale garantisce la massima qualità delle uve, che vengono pressate e fatte decantare per 12 ore. La fermentazione spontanea avviene separatamente per ogni parcella, utilizzando tini di acciaio e botti di legno. La famiglia Beaufort adotta il processo di fermentazione malolattica naturale per limitare l’uso di solfiti, assicurando un prodotto finale genuino e ricco di carattere. Scopri lo Champagne biologico André Beaufort, simbolo di eleganza e rispetto per la natura.
Champagne André Beaufort
Nel 1969 André Beaufort scoprì un' allergia ai prodotti di sintesi, questo diede inizio al suo percorso non convenzionale di agricoltura biologica.
Da allora, sei ettari e mezzo di vigneti nello Champagne, in parte Grand Cru ad Ambonnay e in parte a Polisy, nell'Aube, non hanno ricevuto alcun trattamento.
Lavorazione del suolo (zappatura) e utilizzo di compost vegetale e animale per mantenere l'humus necessario per la vita. Per molti anni Beaufort ha sperimentato omeopatia e aromaterapia per combattere la resistenza alle malattie fungine, come la peronospora, minimizzando quindi l'uso di rame e zolfo (tollerati dalla disciplina biologica).
"Realizzo personalmente miscele e diluizioni di piante e olii essenziali" dice Jacques Beaufort.
Una particolarità : i vini sono sboccati ancora "alla volée", non per folklore, ma perché Beaufort, respirando ancora una volta il vino di ciascuna bottiglia può comprenderlo e perfezionarlo.
Per non utilizzare diserbanti ma contenere le infestanti, si lavora il suolo con la zappa ponendo cura nel non intaccare le radici della vite. I terreni sono arricchiti con compost vegetale prodotto in azienda arricchito con carne e ossa e farina di sangue. Questo preparato viene sparso su tutti i vigneti proteggendo dalla siccità e contribuendo a mantenere la quantità di humus necessario per la biologica del terreno.
L'erosione è praticamente nulla perché il terreno, grazie al compost, alla lavorazione meccanica e alla presenza di organismi come i lombrichi, risulta permeabile e ben drenato il che facilità l'arricchimento delle falde freatiche sotterranee (minimizzando gli effetti di alluvioni e siccità ).
Nelle vigne si lavora tutto l'anno. A febbraio e marzo, dopo il gelo, iniziano i lavori di potatura per contenere le rese e ottenere una migliore maturazione. A inizio giugno i rami della vigna sono legati a fili di ferro paralleli, poi durante l'estate vengono tranciati più volte. Verso la metà di giugno, dopo la fioritura, è possibile valutare le rese dell'annata.In agricoltura biologica la produzione è inferiore. Nei primi anni di conversione le rese sono diminuite un terzo.
Le principali malattie fungine sono peronospora e oidio. Per il loro trattamento, il disciplinare biologico permetto l'uso di rame e zolfo. Tuttavia, questi prodotti hanno una certa tossicità che crea squilibrio alla fauna selvatica. Per questo, i Beaufort dal 1974 sperimentano l'uso di oli essenziali che limitano lo sviluppo delle malattie e dal 1980 esplorano il campo dell'omeopatia.
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Spedizioni e Consegne
LA SPEDIZIONE IN ITALIA E' GRATUITA SE IL VALORE DEL TUO CARRELLO E' SUPERIORE A € 250.00
Per gli ordini con destinazioni estere oppure con importo inferiore a € 250.00,  le spese di spedizione sono a carico del compratore e VENGONO CALCOLATE AUTOMATICAMENTE DAL SISTEMA IN FUNZIONE DEL PESO DEI PRODOTTI E DELLA LORO DESTINAZIONE e saranno debitamente evidenziate e separatamente indicate nel modulo d'ordine prima che l'utente proceda alla conferma d'acquisto.
Tariffe: imballaggio e spedizione
Il costo di imballaggio applicato a ciascun ordine a prescindere dal numero di bottiglie, dal peso e dalla destinazione è di € 3,00 (IVA inclusa).
Il costo di spedizione è calcolato dal sistema in funzione della destinazione merce e del numero di bottiglie spedite.Â
Per consegne fuori dalla UE. Eventuali dazi doganali sono a carico del destinatario e vengono calcolati e pagati al corriere al momento della consegna. ES. Per destinazioni UK circa £ 2 per ogni bottiglia.
Per tutte le altre destinazioni e per pesi superiori il sistema non è in grado di calcolare una tariffa e quindi di accettare ordini. In questo caso ti preghiamo di contattarci via email all'indirizzo info@tregalli.it
Tregalli.it affida i suoi prodotti al corriere MBE che utilizza imballaggio professionale per le bottiglie prendendosene cura dalla nostra cantina fino alla tua.
MBE impiega tecniche e materiali di imballaggio specifici che preservano le bottiglie di vino e di spumante nella loro integrità , al riparo da luce e calore, protette dagli urti, dalle pressioni e dalle vibrazioni che potrebbero verificarsi durante il trasporto.
Per i prodotti da consegnare nei dintorni di Senigallia - 60019: gratuita a domicilio o ritiro in negozio
La consegna a domicilio gratuita è prevista per le zone limitrofe a Senigallia dove il CAP è 60019 e se il valore dell'ordine è almeno 100€.  In questo caso in fase di calcolo delle spese di consegna basterà indicare il proprio domicilio ed il cap ed il sistema applicherà zero spese. Una volta ricevuto l'ordine sarà nostra premura concordare la consegna. Nel caso di ordini con un valore inferiore ai 100€ il cliente può effettuare comunque l'ordine, ma può ritirare i prodotti presso il nostro punto vendita di via Via Pisacane, 66 – 60019 Senigallia (AN) .
Ti potrebbero interessare...
Champagne André Beaufort Ambonnay Millésime 2003 Grand Cru – Brut
Disponibilità : Disponibile
€176.00
Champagne André Beaufort Ambonnay Millésime 2006 Grand Cru – Brut
Disponibilità : Disponibile
€148.00
Champagne André Beaufort Ambonnay Millésime 2007 Grand Cru – Brut
Disponibilità : Disponibile
€144.00
Champagne André Beaufort Ambonnay Millésime 2009 Grand Cru – Brut
Disponibilità : Disponibile
€137.00
Champagne André Beaufort Ambonnay Millésime 2017 Grand Cru – Brut
Disponibilità : Disponibile
€108.00
Champagne André Beaufort Polisy Millésime 2008 – Brut
Disponibilità : Disponibile
€162.00
Champagne André Beaufort Polisy Millésime 1996 – Brut
Disponibilità : Disponibile
€218.00
Champagne André Beaufort Polisy Millésime 1995 – Brut
Esaurito
€208.00
Champagne André Beaufort Polisy Millésime 2009 – Brut
Disponibilità : Solo 1 pezzi disponibili
€99.00
Champagne André Beaufort Réserve Polisy – Brut
Disponibilità : Disponibile
€69.00
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.