Adrien Renoir
Adrien Renoir è un giovane vigneron che, fresco di laurea in viticoltura ed enologia, non ha perso un solo istante nell’afferrare il testimone aziendale contribuendo con le proprie idee allo sviluppo dell’attività di questa storica maison familiare di Verzy. Sono 5 gli ettari di proprietà di cui 4,2h dislocati nello stesso comune classificato Grand Cru. Già a partire dal 2015, anno d’esordio assoluto, Adrien imprime una svolta radicale nella gestione del vigneto: bando a qualsiasi intervento “chimico” a favore di pratiche sostenibili imboccando la strada di conversione al biologico e strizzando già l’occhio alla biodinamica. In cantina si praticano vinificazioni in stile borgogna avvalendosi solo di microorganismi indigeni naturalmente presenti sull’uva raccolta ed in cantina. Al momento “solamente” due cuvee parcellaire realizzate ma con il decorrere delle vendemmie questo numero andrà incrementando nell’ottica di rappresentare in maniera sempre più “vera” il carattere dei terroirs di Verzy.
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