A&J Demière
La storia della Maison inizia nel 1936 con l’acquisto delle prime vigne nel terroir di Fleury la Rivière da parte di Fernand Demière. Lavorerà con il figlio Jack dagli anni ’50, quest’ultimo avrà sempre l’ambizione di espandere il vigneto intorno al Villaggio e di gestirne tutta la produzione. Audrey e Jérôme, terza generazione della tenuta, hanno rilevato la gestione all’inizio degli anni 2000 e desiderano apportare un rinnovamento alla Maison, pur mantenendo alcuni metodi tradizionali a loro tanto cari.
Il “Cru Fleury la Rivière” si trova nella valle del Brunet, esposta a sud/sud-est, che fa parte della regione vinicola “Vallée de la Marne, Rive Droite”. Questo ambiente sabbioso-calcareo ricco di fossili e conchiglie conferisce al futuro champagne una fonte atipica di iodio e salinità.
L’impronta di carbonio è ottimizzata grazie alla vicinanza di tutti i siti produttivi e al lavoro intelligente in vigna. Si utilizzano metodi che promuovono la biodiversità e la vita del suolo (raschiamento del suolo, ammendanti organici, assenza di insetticidi, siepi naturali, ecc.). Ciò consente un perfetto sviluppo dei grappoli e una reale espressione del terroir.
Tutti questi atteggiamenti hanno permesso all’attività di essere certificata ad Alto Valore Ambientale (HVE) senza vincoli.
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