Bodegas El Paraguas
Bodegas El Paraguas
Bodegas El Paraguas è il progetto di Marcial Pita e FelicÃsimo Pereira, entrambi legati al mondo del vino fin da giovanissimi, nella loro Galizia, nella DO. Ribeiro.
FelicÃsimo Pereira, nativo di Ribadavia, appartiene alla quarta generazione della sua famiglia che vive del mondo del vino e attualmente dirige una delle più importanti società di consulenza enologica del panorama nazionale, fornendo consigli enologici a importanti aziende delle più rinomate zone di produzione galiziane, come RÃas Baixas, Ribeiro e Ribeira Sacra. È forse il miglior conoscitore dell’enorme patrimonio viticolo nascosto a Ribeiro. Nominato nel 2011 con il premio Gallaecia come miglior enologo della Galizia, è l’autore di alcuni dei più importanti vini prodotti in Galizia.
Marcial Pita, nato a Ferrol, è un rinomato giornalista specializzato in vino e gastronomia che collabora con alcune delle più prestigiose pubblicazioni spagnole ed è anche autore di diversi libri specializzati sul vino. È legato al mondo del vino dall’età di 16 anni, quando iniziò a collaborare nel magazzino del club vinicolo Vinoselección preparando gli ordini. La sua attività di enologo è iniziata con un progetto accuratamente studiato nel 2006, che lo ha elevato nell’élite vinicola nazionale, grazie al vino rosso El Linze. Dopo diverse annate che hanno consolidato il suo successo come enologo, dal 2011 tutti i suoi sforzi come enologo sono concentrati su Bodegas El Paraguas, nella sua terra natale, la Galizia. Nel 2017 ha ricevuto il più grande riconoscimento dalla sua parrocchia, Esmelle, quando è stato nominato banditore della RomarÃa Castrexa per il suo applaudito lavoro professionale presso Bodegas El Paraguas. Attualmente è una delle figure più importanti del nuovo vino galiziano.
Dal 2015, Bodegas El Paraguas produce i suoi vini in un nuovo impianto di vinificazione nel comune di Cenlle, nella Valle dell’Avia (Ourense). In precedenza, i vini venivano prodotti nel garage di famiglia a Pereira, nel cuore del centro storico di Ribadavia. Hanno approfittato del trasferimento per cambiare l’immagine dei loro vini, adattandoli alle esigenze del mercato. La nuova cantina è perfettamente attrezzata per la produzione dei loro vini e dotata delle più recenti tecnologie al servizio della bacchetta magica di FelicÃsimo Pereira, direttore tecnico di Bodegas El Paraguas. Nonostante le produzioni molto limitate dei suoi vini, Bodegas El Paraguas ha, in pratica, un contenitore su misura per la vinificazione di ogni varietà di uva di ogni appezzamento che supervisiona. Treixadura, Albariño e Godello vengono trattati in modo diverso e indipendente, a seconda dell’origine delle uve e, soprattutto, della natura di ogni raccolto. A tal fine, dispongono di vasche in acciaio inox e di botti di rovere francese da 600 e 500 litri con controllo della temperatura. Si impegnano in vinificazioni poco interventiste, affinché i vini riflettano il terroir d’origine.
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