Bodegas Frontonio
Bodegas Frontonio
“Viti di montagna, una grotta e un sogno: riportare in vita una tradizione. Non vogliamo regole; ci fidiamo della nostra terra, della nostra uva e dei nostri sensi.”
Siamo Bodegas Frontonio
La cantina è una casa di 200 anni fa con una grotta sotterranea (3 piani) che permette di sfruttare gli effetti della gravità per lavorare le uve nel modo più delicato possibile, oltre a beneficiare dell’ambiente naturalmente fresco e della sua umidità ottimale per l’invecchiamento del vino. Dopo un’ampia ristrutturazione, la cantina è ora in grado di lavorare 70.000 kg di uva e di invecchiare quasi 50.000 litri in diversi recipienti: cemento, foudres di rovere e botti fino a 600 litri (demi-muid).
Anche se l’invecchiamento del vino è stato effettuato fino al 2017, la prima annata interamente prodotta nella nuova cantina è stata realizzata nel 2019. Sono stati in grado di vinificare separatamente ogni parcella, un processo che ha portato a 45 vini diversi.
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