Brice Allouchery
Champagne Brice Allouchery
Scopri la storia di Brice Allouchery, un giovane talento che nel 2018 ha preso le redini del Domaine di famiglia ad Écueil, Francia, con un vigneto di 4.6 ettari. Brice ha avviato la conversione delle parcelle verso metodi colturali biologici, un percorso graduale che dovrebbe giungere a compimento con la vendemmia del 2024, suscitando grandi aspettative.
I vigneti, principalmente coltivati a Pinot Noir e Chardonnay, crescono su terreni calcarei e sabbiosi, piantati nel lontano 1963 e classificati interamente come Premier Cru.
Tutta la vinificazione avviene in botti di legno da 500 e 225 litri, con circa 12 mesi di affinamento e maturazione. Le fermentazioni sono naturali, grazie ai lieviti indigeni, e l’imbottigliamento avviene senza filtrazione. Champagne Brice Allouchery attualmente produce circa 5000 bottiglie.
Visualizzazione del risultato