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Domaine des Louis

Nella regione settentrionale della Côtes du Rhone è ubicata la denominazione Crozes Hermitage (circa 1500 ettari), e produce circa undici volte il numero di bottiglie di Hermitage. L’appellazione si sviluppa intorno alla collina di Hermitage, su un suolo argilloso-calcareo e su colline molto meno scoscese. In una dozzina di comuni sulla riva sinistra del fiume Rodano, vengono coltivati il Syrah che produce un vino rosso delicato e che costituisce più del 90% della produzione dell’ AOC; il Marsanne e la Roussanne, vini bianchi che offrono un assemblaggio complesso e raffinato. Julien Devreton conduce La Domaine Des Luis, nata nei primi del ‘900 dai bisnonni entrambi di nome “Louis”, ed è la terza generazione di viticultori.

La cura meticolosa del vigneto per vini di alta qualità
I piccoli appezzamenti sono lavorati in modo estremamente meticoloso. Cinque ettari e mezzo di terreno di cui in gran parte sono vecchie vigne. Nel 2019 sono state prodotte 8.000 bottiglie, di rosso e di bianco, l’obiettivo della cantina è raggiungere una produzione massima di 30.000 bottiglie, in conversione biologica da quest’anno. La dedizione e la passione che viene dedicata alla terra ed ai vigneti si ritrova nelle cuvéè di Crozes Hermitage Domaine Des Luis.

 

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