Etienne Calsac
Etienne
La storia del Domaine Etienne Calsac è piuttosto insolita e recente.
Pur avendo radici nel mondo del vino, Etienne ha deciso di creare il proprio domaine nel 2010, prendendo in affitto le vigne dai nonni. Si è stabilito ad Avize ed è iniziato un nuovo capitolo. I vigneti sono coltivati principalmente a Chardonnay, ma Etienne ha anche deciso di reimpiantare alcune parcelle con vecchie varietà .
I cru vinificati sono distribuiti in diverse aree:
– La cote des Blancs (Avize e Grauves)
– La Grande Vallée de la Marne (Bisseuil)
– La Cote de Sézanne (Montgenost)
– La Cote des Bars (Bligny)
Un buon vino inizia nel vigneto
Etienne ha costruito il suo modello di viticoltura sul rispetto del suolo e dell’ambiente. Le pratiche colturali sono quindi orientate al benessere della pianta e delle persone. L’osservazione, la lavorazione del suolo, l’esplorazione e le continue domande sono essenziali per ottenere un lavoro di qualità .
La vinificazione
Il processo di vinificazione è concepito in modo minimalista, per riflettere il più possibile il terroir. Fermentazione spontanea, affinamento in botti di rovere e, per alcune annate, sotto sughero, sono gli strumenti utilizzati per definire lo stile di questi vini.
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