Frédéric Cossard
Frédéric Cossard è un ragazzo che produce vino naturale a Saint- Romain, nello Jura. Personaggio originale e positivo, Frédéric non è nato in una famiglia di viticoltori, ma la passione per il vino ed una grande gioia di vivere sono caratteristiche che lo hanno accompagnato da sempre.
Dopo aver lavorato per anni prima nel commercio del latte e poi come mercante di vino, decide di iniziare a produrre per conto suo prendendo in affitto i vigneti e dando inizio alla sua attività nel 1996, dove ora coltiva 7 ettari (ancora tutti affittati), proprio a Saint Romain.
Qui ha acquistato una casa con una cantina nel villaggio nel 1998, dove si è trasferito. Il suo lavoro si basa su principi di viticoltura assolutamente naturali e lontani dall’utilizzo di qualsiasi sostanza chimica: la vinificazione avviene spontaneamente senza lieviti aggiunti, ed è priva di anidride solforosa.
Cossard utilizza una lunga macerazione di cinque o sei settimane, e la fermentazione malolattica si verifica mentre il vino è ancora sulle bucce. Le barriques usate per la maturazione vengono pulite con ozono, non con anidride solforosa. La passione per il suo lavoro ha permesso a Frederic di essere riconosciuto per la qualità dei suoi vini, espressioni pure ed incontaminate di un terroir di pregio.
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