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Mademoiselle Marg'O

La loro storia è innanzitutto quella di un’eredità familiare appassionata. Una famiglia che ha lavorato sodo e con grande affetto nella tenuta vinicola. Così, sono state piantate le prime viti. Successivamente, è emersa la fondazione della loro attività. A questa è seguita una seconda generazione, che ha sviluppato l’azienda con lo stesso entusiasmo e dedizione. Oggi, la loro vocazione è quella di aver creato il proprio marchio di champagne con il desiderio di esprimere un progetto vinicolo che soddisfi tutti i loro requisiti. Così sono nati gli Champagnes Mademoiselle Marg’O. Champagne immersi in un sapere tradizionale, con un forte senso di identità e risolutamente orientati al futuro.

Sfruttando la loro esperienza, lavorano con passione nel cuore della tenuta per coltivare e trasmettere l’anima e la personalità della Maison. Ogni manipolazione è eseguita da loro e la loro linea guida è il desiderio di sviluppare Champagne moderni, eleganti e raffinati nel rispetto della natura e della terra. Questo contribuisce allo stile e alla personalità degli Champagnes di Mademoiselle Marg’O.

Traggono l’essenza dei loro diversi champagne dal meticoloso lavoro svolto in vigna. Tutto inizia con la vendemmia. L’uva dei loro vigneti viene raccolta a mano con la massima cura e alla giusta maturità, prima di essere trasportata alla loro casa di pressatura. L’uva viene poi pressata, varietà per varietà, lentamente e progressivamente, per estrarre un succo puro ricco di zuccheri e acidi. Lavorano con le 2 principali varietà di uva dello Champagne. Lo Chardonnay, apprezzato per la sua mineralità, finezza ed eleganza, e il Pinot Noir, la cui fruttuosità, potenza e struttura riflettono il loro terroir. In cantina, ogni mosto viene isolato per varietà d’uva e alcuni per appezzamento, prima di essere vinificato in vasche in acciaio inossidabile a controllo di temperatura. Dopo la fermentazione, i vini ottenuti sono chiamati “vins clairs”. Poi viene l’arte delicata del blending. Un’arte che unisce tradizione, creatività ed umiltà. Tutti i loro vini sono assaggiati e alcuni sono miscelati, al fine di ottenere la massima espressione di ciascuna delle loro cuvée. Il tempo è un fattore importante nello sviluppo dei loro champagne. È nel silenzio, lontano dalla luce, nell’intimità della loro cantina per l’invecchiamento, che il tempo permette ai loro champagne di fiorire e guadagnare complessità. È questo lungo periodo di invecchiamento che conferisce agli aromi la loro rara delicatezza e alle bollicine una texture vellutata. I vini si affermano, gli aromi esaltano, impregnati di tutta la finezza, l’equilibrio e l’eleganza che caratterizzano la personalità degli champagne di Mademoiselle Marg’O. La realizzazione di una cuvée di Mademoiselle Marg’O è il culmine di una successione di gesti meticolosi. Dalla vendemmia all’imballaggio, passando per la vinificazione, il remuage, la sboccatura e molti altri stadi, il lavoro si sussegue con un unico obiettivo, quello di trovare armonia.

 

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