Maurice Choppin
Nell’enclave di Damery, non distante da Epernay, Benjamin Choppin conduce il Domaine di famiglia applicando sapientemente i concetti della viticoltura bio-naturale e sfornando ogni anno una serie di cuvée dal carattere autentico ed elegante. Comprensione della personalità del singolo terroir, osservazione dell’interazione di questo con gli agenti biologici e stagionali, adattamento dell’intervento umano per accompagnare i frutti alla loro più viva espressione attraverso l’implementazione di scelte in cantina quanto più rispettose e naturali. Questi i concetti di cui Benjamin si serve per elaborare champagne che rappresentino al meglio la singolarità dell’annata e l’identità del terroir. A questo scopo non partecipano artifici ma unicamente elementi naturali come il legno in cantina (tonneaux e barrique) e pratiche sostenibili per la gestione del vigneto (l’azienda è certificata HVE-3). Alla gamma “classica” Benjamin affianca una proposta eccezionale di cuvée parcellaire, millesimate e non, anche in versione monovitigno. Il tutto confezionato in una veste grafica moderna ed elegante. Tutti ingredienti che sposano a pieno la nostra visione di Champagne, vera, innovativa e contraddistinta da un’autentica personalità.
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