Pertois-Moriset
Situata a Mesnil sur Oger, nel cuore della rinomata Côte des Blancs, questa azienda familiare ha sempre operato in modo indipendente, mantenendo un rigore costante nella selezione delle uve di generazione in generazione. La storia della casa inizia con l’unione di Yves Pertois e Janine Moriset, entrambi provenienti da famiglie di viticoltori champenois. Così, nel 1951, questa coppia appassionata fonda la propria tenuta: Pertois-Moriset, situata nella culla familiare della Côte des Blancs. Attualmente, la tenuta Pertois-Moriset è gestita con grande competenza dalla loro nipote, Cécile, e suo marito Vincent. Negli ultimi dieci anni, la tenuta ha ottenuto un’ottima reputazione e si estende su 21 ettari distribuiti su due terroir di alta qualità : la Côte des Blancs e il Coteau Sézannais. L’approccio è biologico e i terreni sono lavorati con cura. La casa ha guadagnato ulteriore importanza con la costruzione, nel 2009, di una nuova cantina all’avanguardia, che permette un controllo preciso delle fermentazioni e un affinamento sulle fecce fini. Le bottiglie riposano poi sui listelli per almeno 20 mesi, e molto di più per gli champagne vintage. Gli champagne Pertois-Moriset offrono un sapore intenso, untuosità , note di agrumi, frutti bianchi e un pizzico di pane tostato, su bollicine vivaci e persistenti. Una scoperta molto interessante con un eccellente rapporto qualità -prezzo.
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