Piollot Père et Fils
Robert Piollot, 2 generazioni dopo, ha ampliato il terreno. È a lui che dobbiamo la nostra parcelle di pinot bianco, che oggi costituisce la base del nostro Champagne al 100% di pinot bianco “Colas Robin”. Nel 1955, la parcelle Val Colas Robin fu disboscata e poi piantata a mano con la piccozza. È anche grazie a lui se tutte le nostre vigne sono piantate con selezione massale Piollot. Ha dedicato la sua vita a selezionare le migliori piante per poi innestarle.
Generazioni Champagne Piollot
Nel 1986, Roland, suo figlio, lascia la scuola per stabilirsi con i suoi genitori. Decide immediatamente di trasformare completamente l’azienda in champagne, e questo segna l’inizio della commercializzazione.
Robert, molto attento alla natura, ha lasciato a suo figlio l’immagine di una viticoltura molto orientata al lavoro del terreno e all’osservazione delle piante. Nel 2009, l’azienda passa all’agricoltura biologica per ottenere la certificazione completa nel 2014 e poi, di recente, alla biodinamica.
8,50 ettari e… 19% di chardonnay 62% di pinot noir 12% di pinot blanc 1% di arbanne 6% di pinot meunier. Facciamo tutto il possibile per preservare l’antichità del nostro vigneto, più della metà del quale ha più di 40 anni di piantagione. Gli Champagne PIOLLOT oggi perpetuano le tradizioni champenoises e vi aggiungono la viticoltura biodinamica. È un modo per noi di amplificare l’autenticità e preservare gli equilibri diversi.
La biodinamica è per noi più di un metodo di lavoro, è uno stile di vita, un ascolto e un’attenzione rivolta all’evoluzione della natura e alla sua espressione.
Nella misura del possibile, lavoriamo tenendo conto del calendario biodinamico, che si basa sull’influenza della luna e dei pianeti. Tuttavia, il meteo rimane un elemento primordiale nelle nostre decisioni.
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