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Thierry Massin

Champagne Thierry Massin nasce nel 1977 a Ville-sur-Arce, village nel cuore Côte des Bar caratterizzato dai tipici suoli Kimméridgien e Portlandien, composti da argilla e calcare.
Parliamo quindi di un terroir privilegiato per la coltivazione della vite combinando alla perfezione condizioni di leggero stress idrico favorevoli al raggiungimento di un ottimale livello di maturazione delle uve. Il Pinot noir copre oltre il 70% del vigneto, 8% il Pinot Meunier e 15% lo Chardonnay. Una piccola ma significativa parte (7%) è destinata alla coltivazione di varietà ancestrali come il Pinot Blanc, l’Arbanne, il Fromenteau ed il Petit Meslier. La gestione del vigneto segue i dettami della viticoltura biodinamica ed in cantina ogni scelta è orientata a limitare interventi o manipolazioni. Il vin de reserve del Domaine Thierry Massin, frutto dell’assemblaggio e dei lunghi affinamenti in cantina di svariate annate, rappresenta uno degli elementi distintivi dello stile Thierry Massin. La gamma si sviluppa attraverso tre filoni. Il primo è quello chiamato “Les Terres de L’Arce”, due cuvee che raccontano con purezza espressiva la generosità e la freschezza della Côte des Bar. A seguire troviamo due linee speciali: la gamma “Les Epicuriens” concepita per definire l’identità del domaine attraverso tre cuvee personali ed, infine, la gamma “Ephemeres” per rendere unica l’immagine di ogni singola annata.

 

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